2022.02.03

節分

たんぽぽ組の子どもたちは、初めての節分行事。目の前に大きな鬼さんが登場しビックリ!!保育者にぺったりくっつきながらもまんまるお目めで鬼さんを見つめていました。

すみれ組は、「鬼は外!福は内!」と元気なかけ声とともに新聞紙で作った"元気玉”を鬼さんめがけてエイ!!鬼さんたちもビックリです。

ゆり組さんは、赤鬼、緑鬼登場にみんな大号泣!鬼さんが動くたびにビクビク。保育者の後ろに隠れたり、がっちりしがみついたりすごいパワーです。

幼児組の子どもたちは、素早い動きで鬼さん目がけて元気玉をぶつけます!!泣いているお友だちを守ってくれたり、一緒に泣いて逃げ回ったり。最後は、みんなで力を合わせて鬼退治、大成功!!

鬼が逃げて行った後に、なんと福の神が登場!!子どもたち一人一人の頭を優しくなでなで。たくさんの福が保育園に訪れますように…(*^^*)