2018.03.23

さくらくみ 最後の園生活は?

年長組22名の子ども達が明日、保育園を卒園します。お友達と別れる寂しさを感じているさくらくみ!でもでもこのままでは卒園できない心残りが、さくらくみの子ども達の胸に抱いていたことがあります。それは、夏に園長先生・主任の節子先生、そして古藤先生対さくらくみドッチボール対戦の続きをしたいと、数日前に園長先生にさくらくみからの挑戦状が届きました。負けた悔しさから、毎日毎日の練習と作戦を重ね、本日3試合行いました。1試合目、負けた悔しさから男児は声を出さずに、悔し泣き・・・。もう一度お願いします!!と2試合目!私達職員も子ども達の真剣な表情と速いボールに負けられないと必死に対戦!2試合目も職員が勝ち、3回戦は職員では節子先生だけが残り、数名の子ども達との対決で、K君のボールを受け止められなかった節子先生!3回目で子ども達のさくらくみが勝ちました!学校に行っても、ドッチボールに来る!とさくらくみ。いつでも待っています!