2020.05.18

元気いっぱいの声 ほいくえん楽しいなぁー!

自粛期間も終え、久しぶりに子ども達と職員の元気な声や笑い声が園内に響きわたり、活気あふれた生活!幼児組は今年度初めての顔を合わせ、元気にみんなで朝の挨拶!「コロナという強いバイキンにも勝ったから、これからもたくさんからだを動かして、しっかりと食事をし、たっぷりとお昼寝をしすること!手洗い・うがい・そして出かける時やみんなで集まる時は、必ずマスクを付けて元気に過ごしましょう!」と園長先生と担任の先生との話がありました。園で作ったひとりひとりのマスクを口に付けて喜ぶ子ども達。その後、園庭では友だちの名前を呼び合いアスレチックをしたり、砂場では泥団子作り、木の下ではアリ探しなど、それぞれに遊びに夢中になりながら、お友だちと一緒に遊ぶのが楽しい様子でした。園庭での様子や、久しぶりに給食を食べて満足げな表情をキャッチしました!